日本料理技術大系 全10巻揃 阿部狐柳

Pocket

「日本料理技術大系 全10巻揃」

著者名 :阿部狐柳
出版社名:ジャパンアート社
発行年月:1996年
サイズ :30×21cm

在庫・販売価格・状態など商品についてのご質問は
下の「お問い合せ」フォームよりお願いいたします。

  日本料理技術大系   p354852990.3

・「第1巻 技術資料1」
以下本文の説明文より-----
本巻は「目で見て学ぶ」日本料理の入門にふさわしい
視覚的な内容となっています。大きく分けて、日本
料理概説と調理技術と器の盛りつけの3つの柱で構成
されています。

・「第2巻 技術資料2」
以下本文の説明文より-----
本巻では日本料理の原理がよくわかるように、実践に
即した科学的な理論を展開しながら、読んで理解する
類書のない充実した内容となっています。

・「第3巻 技術資料3」
以下目次より-----
本巻は全体に「調べて納得する」日本料理の素材と
用語の知識を網羅した小百科事典です。それぞれ
新食材のいろいろ、素材の知識、用語の知識の3つ
の柱で構成されています。

・「第4巻 刺身と酢物」
以下目次より-----
本巻は、当代一流の料理人31名による作品をもとに
刺身と酢の物・和え物の基礎と応用がよくわかるよ
うに編集してあります。

・「第5巻 焼物と揚物」
以下目次より-----
本巻は、現在第一線で活躍中の料理人39名による作
品をもとに、焼物と揚物の基礎と応用がよくわかる
ように編集してあります。

・「第6巻 煮物と蒸物」
以下目次より-----
本巻は現在第一線で活躍中の料理人42名による作品
をもとに、煮物(炊き合わせ)と蒸物の基礎と応用
がよくわかるように編集してあります。

・「第7巻 椀物と前菜」
以下目次より-----
本巻は現在第一線で活躍中の料理人42名による作品
をもとに、椀物(汁物)と前菜の基礎と応用がよく
わかるように編集してあります。

・「別巻 献立資料集」
以下目次より-----

本巻には、現在、全国のホテル、旅館、日本料理店な
どで提供されている全ての日本料理の最大公約数的な
エッセンスが盛り込まれています。

・「別巻 定番料理1」
以下本文の説明文より-----
本巻は伝承料理として伝えられている多くの日本料理
の中から、煮物60品、蒸し物29品、揚げ物28品、
流し物・寄せ物・練り物7品を選び、解説してあります。

・「別巻 定番料理2」
以下本文の説明文より-----
本巻は伝承料理として伝えられている多くの日本料理
の中から、刺身19品、焼き物42品、汁物35品、酢の物
・和え物42品を選び、解説してあります。

.
.クリックしてください
(お問い合せフォームよりご連絡下さい)

.


.
■ 「日本料理技術大系 全10巻揃」ほか日本料理関連書は高価買取対象品です。